新闻正文

环中赛事创文明 风雨不改志愿心

2017年10月09日  393


921日环中国国际公路自行车赛在大冶举行,如此顶尖的赛事在街门口进行,吸引了大批观众围观。但你见过20万大冶人有序的齐聚街头观看比赛的样子吗?不用想,必须是壮阔不已的场面。那是因为有那这样的一群人——志愿者。

此次赛事的进行正是我市创建全国文明城市验收阶段,因此整个大冶变得忙碌而温馨,各行各业的志愿者走上街头维持赛场秩序。为了使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现,并将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园,同时全面推动我校的精神文明建设,构建和谐校园文化氛围。大冶职业技术学校由将近1700名师生组成一支高素质的志愿者团队以饱满的热情投入到此次活动现场。图片2.png

 图片4.png图片3.png 

530分淅沥的小雨在黄昏的路灯下飞舞。但校园里已经随处可见环中赛志愿者忙碌的身影,6点整我们就登上出发车辆前往赛事路段,各司其职,在应在的岗位上履行着自己应尽的责任。清晨的阳光还没有撒满大地,志愿工作正式展开,帮助警察清理道路实施交通管制,劝阻行人绕道通行,始终面带微笑给围观群众讲解赛程安排。每一个环节我们的志愿者都毫不懈怠,始终以积极的精神和负责的态度投身到活动中去。 8点多,刚刚放晴的天空有飘起雨点,然而这捣蛋的小雨却不能浇灭我校庆志愿者的热情。负责外场指路的志愿者们始终微笑着坚守在自己的岗位上。不少观众也被志愿者们这份默默奉献的精神所打动。图片5.png

没过一会,雨停烈日现,那些身着红、白、黄、分、黑各种颜色志愿者服,在风雨里骄阳下穿梭忙碌的志愿者们却成为了赛场里一道亮丽的风景线。“虽然今天经历了雨淋日晒,但能为环中赛这样一个盛大的赛事出一份力,我依然觉得很荣幸,很高兴。”志愿者小瑜同学这样说道。直到中午12点半,环中赛事接近尾声,7个小时的志愿工作可以说井然有序,我们的志愿者们始终毫不懈怠,展现了良好的精神风貌及团队素养。图片8.png图片7.png

在这里,再一次真心地感谢每一位为校庆默默付出的志愿者,感谢你们用行动为上应送上了一份最好的生日礼物。相信这一份认真负责,无私奉献的志愿精神也将在今后的日子里历久弥新,在职校学子中不断传承。


相关新闻

×


还没有帐号?立即注册

设置新的密码×