新闻正文

“喜迎十九大 共筑文明城 圆梦中国人”百姓宣讲活动在大冶开讲

2017年10月18日  629

10月17日,由团市委主办的大冶市“喜迎十九大 共筑文明城 圆梦中国人”百姓宣讲活动在我市文化馆一楼报告厅举行。市委常委、统战部长徐一龙,市直属团组织、大冶市精英志愿者、社区志愿者、大冶市相关协会组织以及实验高中师生等400余人参加了活动。

活动首先播放了《光荣与梦想——我们的中国梦》公益片,全体人员在全国“最美家庭”刘春羊、“湖北好人”余岳来、大冶楷模好人罗文以及优秀少先队员带领下集体背诵社会主义核心价值观,并进行“共筑文明城市,共享文明成果”倡议。随后,市委常委、统战部部长徐一龙就活动作重要讲话,他勉励全市广大干部群众以身边的楷模好人为榜样,争当实现“中国梦”、“大冶梦”的践行者和推动者,为推进我市文明创建常态化和“三个大冶”建设做出更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

宣讲活动中,黄石市突出贡献专家、大冶楷模好人、大冶市食品安全协会会长罗文,全国优秀人民警察、第七届“大冶市十大杰出青年”、市公安局刑侦大队石财胜,湖北乡村创业好青年、第七届“大冶市十大杰出青年”、市农民专业合作社联合会副秘书长王有文,大冶市优秀教师、殷祖镇花市小学校长王雅雪,大冶楷模好人、“二来爱往”民间公益协会创始人李铭泽等5名百姓宣讲团成员,以自己的亲身经历,用朴实生动的语言,向现场观众分享了在前进的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。“为了紧紧抓住稍纵即逝的战机,我们不仅仅是在办公室加班加点,更多的时候会尽可能的靠近一线,和外勤一起联合作战。”“我的内心告诉自己:不能轻言放弃,要静待开花。不是开花的时候,说明我做的还不够,需要更加努力。”“作为一名共产党员,也是农民的儿子,回到家乡,服务农村、服务农民,是我义不容辞的责任,也是我的价值所在!”“我们未必有这个能力参与慈善,但是人人可以参与公益,所以这就是我成立团队的出发点,这也是每个志愿者的共同出发点,有志且愿行,永远都不晚。”……一个个热血真实的故事以及宣讲团成员声情并茂地讲述,引起了全场观众的强烈共鸣和热烈回应,宣讲活动获得了良好的反响。

据了解,此次活动团市委充分发挥团属新媒体优势,在线下开展宣讲过程中,同步进行了线上“青春大冶”微话题互动以及“青年之声·大冶”微邦全程直播,及时有效地将青年喜闻乐见的新闻话题向青年传播,引导青年为城市文明创建献言献策。


相关新闻

×


还没有帐号?立即注册

设置新的密码×