新闻正文

青年勇挑肩上担 巡堤查险保家园

2016年08月26日  275

逼近40℃的高温,将大多数民众们逼进了空调房里,大门不出二门不迈;逼近40摄氏度的高温,却逼不走一群热血青年的赤子之心。

7月27日早上7点,在共青团大冶市委的组织下,来自华锋烟花、众鑫特卫、欧蓓莎、大冶众创空间等20名青年分成三队,分别在黄金湖民垸大堤、莲花洲民垸大堤、保安口横堤开展巡堤查险工作。

巡堤查险,事虽小,但责任重大。每天早八点至晚八点,青年必须克服高温暴晒,在杂草丛生的斜坡、恶臭难当的渍水地等持续查看,每一处疑似隐患都不得有半分懈怠。这些青年中,大多是主动请缨巡堤查险,有的甚至多次随市团委走在防汛抗洪的前线。烈日当头如何?再苦再累如何?只要能为父老乡亲守好家园,能让父老乡亲在水患酷暑中亦能安然入眠,他们就是无畏的战士,誓要放好每一分钟的哨。

“保卫家园”是他们对信仰的坚守,“水退人不退”是他们许下的誓言。接下来,这群热血青年将连续七天坚守岗位,让我们翘首以盼这群青年战士的平安归来。


相关新闻

×


还没有帐号?立即注册

设置新的密码×