新闻正文

大冶志愿者网在重阳节敬老爱老活动中投入试运行

2016年10月14日  363

blob.png

           卫计局医疗志愿者为老人们进行体检、做医疗咨询

blob.png

大冶职业技术学校志愿者帮助行动不便的老人进行体检

blob.png

市政务中心、职校志愿者搬运物资、维持现场秩序

blob.png

烹饪协会志愿者为老人准备爱心午餐

blob.png

志愿者们合影


9日上午,团市委联合市民政局、市老龄办、市慈善总会、市志愿者协会在市社会福利中心开展“青年之声·九九重阳节 浓浓敬老情”活动,共有70余名青年团员志愿者参与志愿服务,大冶志愿者网在活动中投入试运行。

活动中,卫计局医疗志愿者为老人们进行体检、做医疗咨询,烹饪协会志愿者为老人准备爱心午餐,市政务中心志愿者维持现场秩序,大冶职业技术学校志愿者帮助搀扶行动不便的老人进行体检,活动在志愿者们的协调配合下均井然有序地进行。敬老爱老文艺汇演结束后,团市委将文具、书籍、花露水等慰问物资送到福利院老人和孩子手中,让他们在节日中享受到真情和温暖。

据悉,此次活动既是弘扬敬老爱老传统美德,也是在活动测试大冶志愿者网站及大冶志愿者微信平台运行能力。青年团员在线上注册成为注册志愿者,通过网站和微信平台报名参与重阳节活动,活动现场以签到和签退方式进行计时,统计志愿者服务时长。大冶志愿者网站经过重新改版上线运行,将根据全国文明城市创建的相关要求,对全市志愿团队建设、注册志愿者工作时长、项目运行等方面进行详细记录和常态化管理,进一步推动全市志愿服务工作健康稳步发展。


相关新闻

×


还没有帐号?立即注册

设置新的密码×