新闻正文

大冶实验高中开展校园文明创建活动

2016年10月14日  449


   美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们的共同呵护;和谐校园,育人摇篮,纯净沃土,需要你我共同守护;文明校园,你我家园,一言一行,需要每个人的共同努力。

QQ图片20161014095642.jpg

开学以来,我校大部分班级卫生扫除及时、到位,保持良好,班主任老师经常在教室倡导文明行为和到卫生区内检查指导,创造了一个文明、洁净的学习和生活环境。但是,如果你仔细观察,会发现我们的校园里仍然有一些不和谐、不文明的现象。如有的同学随意吐痰、乱扔果皮纸屑等杂物;厌学恶劳,抄作业,考试作弊;在课堂上玩手机、看小说、睡觉;私自外出通宵上网;攀折树枝、刻划桌凳等损坏公共设施;楼道内的口香糖“黑疤”随处可见;极个别男生在厕所内吸烟;午睡、自习课期间在教室、走廊大声喧哗;操场上赤膊打球;无校标出入校门;寝室内务脏乱不堪;就餐时胡乱插队;放学时骑着自行车在人群中莽撞穿梭等。为了使我们美丽的校园多一份文明,多一份清洁,多一份生机,让广大师生有一个舒适的学习、生活、工作环境。我们要向全校的师生们发出如下倡议:

 一、以校为家,爱护公共设施,不损坏公物,不乱扔乱贴乱画,不把脚印、污迹印在墙壁上,并主动捡拾、打扫室内外的垃圾。

二、不在楼道、教室等公共场所大声喧哗、快速跑动或拥挤推搡。

三、节约能源,用完水电记得关闭龙头、开关,杜绝浪费。

四、教室、寝室内务整理规范,不乱堆乱放,经常通风换气预防各种传染病的发生。

五、男女同学之间要自尊自爱,举止文明,言行得当。

六、科学上网,杜绝痴迷网络,不参与赌博。

七、抵制香烟,共创无烟校园。

八、排队就餐,提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。

九、出入校园,主动出示校标。

      十、提倡“弯腰精神”,开展“你丢我捡”活动,发现地面上的纸片、包装袋等,拾起来扔进垃圾箱里,确保地面的干净。

QQ图片20161014095726.jpg

把文明装在心中,就能把美好留在校园。老师们、同学们,优美的校园环境,能反映出我们的知书达礼,举止文明;优美的校园环境,需要我们去亲手创造,珍惜维护。让我们立即行动起来,自觉增强保护校园环境的意识,做校园文明的宣传大使,做文明的实高人!

 

 

 

 

 



相关新闻

×


还没有帐号?立即注册

设置新的密码×